Дисклеймер

Внимание: в этом блоге могут описываться события, явления и факты при помощи ненормативной лексики. Убедитесь, что Вы готовы к этому.

вторник, 25 сентября 2018 г.

Отзыв по заказу инструмента у Sparrows' Sons

Наконец-то дошли руки написать отзыв.


Ссылки: 
  • Сайт: https://united-music.by/
  • ВК: https://vk.com/sshop
  • FB: https://www.facebook.com/sparrowsons/
  • Reverb: https://reverb.com/shop/sparrowssons

Заказывал я перед новым 2018 годом Ibanez RGIR38BFE.

Хронология:
  1. 13.11.2017 я нашёл одно из многочисленных объявлений на Avito от "Евгений United Music" с очень вкусной ценой, связался с Евгением (Бельским) по телефону, а затем скинул ему смс с адресом почтового ящика для получения доп. информации.
  2. В тот же день Станислав ("Стас Евмешкин", если кто будет искать) прислал мне сообщение с ответом на часто задаваемые вопросы. В основном там были ссылки на другие сайты, где было указано, что United Music и/или Sparrows' Sons - дистрибьюторы / дилеры и доступно (даже слишком доступно :-) ) расписано, почему такие низкие цены и почему можно доверять.
  3. 28.11.2017 согласовали условия и предмет договора.
  4. 29.11.2017 договор согласовали и подписали (правда, с датой 28.11), в тот же день оплатил картой.
  5. 27.12.2017 инструмент прибыл в Минск.
  6. 28.12.2017 инструмент был отправлен в мой адрес.
  7. 03.01.2018 посылка прибыла в терминал службы доставки около Н. Новгорода и пролежала там несколько дней без моей возможности как-то получить (спасибо, DPD).
  8. 09.01.2018 я получил инструмент в отделении DPD.

Что понравилось:
  • Цены. Они, определённо, крайне привлекательны, если не сказать, что самые низкие. А с учётом стоимости доставки - так и вообще самые низкие, которые мне удалось найти;
  • Оперативность. Насколько я могу судить, всё, что зависело напрямую от команды, исполнялось безотлагательно.
  • Обратная связь. Она, опять же, была почти всегда очень быстрой и придавала уверенности. Например, когда я попросил отправить мне договор с того же email-адреса, который указан в договоре - это сделали без лишних вопросов. Однажды я отправил сообщение Станиславу (просто хотел уточнить статус), а он не смог ответить в тот же день, т.к. у него был выходной или больничный (о чём я не знал). Тогда я позвонил Евгению - и буквально через пару часов со мной связался ответственный человек с информацией по моему заказу. Это, безусловно, приятно, и наполняет доверием.

Что вызвало вопросы / над чем ещё можно поработать:

1. Сайт. 

Сайт united-music.by не очень информативен. Данные по товарам на нём найти бывает проблематично и они не всегда актуальны. Также сложно найти исчерпывающие сведения о Sparrows' Sons (важный аспект в наше время повсеместного online-fraud'а) - что это за лицо, какую организационно-правовую форму имеет, где находится и т.п.

Например, возникают вопросы о связи United Music Store и Sparrows' Sons, а сведений об этом на сайте я не нашёл (по крайней мере, когда искал).
Т.е. изначально может показаться, что Sparrows' Sons везде указывает ссылки на United Music Store, а обратного не происходит (нет обратных ссылок на сайте, нет ссылок в группе в ВК и т.п.). Но после более глубоко изучения можно заметить, что на некоторых сайтах производителей муз. оборудования с историей указаны сведения как о Sparrows' Sons, так и о United Music Store, а также, в частности, указаны ссылки на группу в ВК.

Кроме того, на Reverb (это такой музыкально-ориентированный аналог eBay, только лучше) указано Sparrows Sons & United Music + более сотни отзывов (которые нельзя оставить без сделки через сайт и соответствующей транзакции).

Т.е. при внимательном изучении понятно, что Sparrows' Sons и United Music вполне себе связаны, правда, не понятно, как это оформлено юридически :-). Потому, наверное, лучше один раз всё написать на видном месте, чем терять осторожных клиентов, которые не захотят провести небольшое исследование.

2. Договор. 

Там очень много вопросов по условиям.
Например, на сайте указано ООО "Юнайтед Мьюзик", которое зарегистрировано в Беларуси. А в договоре адрес указан московский - адрес шоурума. На мой закономерный вопрос был дан ответ, что это сделано, т.к. были множественные вопросы - при чём тут Беларусь и т.п., люди хотели видеть адрес в РФ, который тут же их успокаивал. Ну, окей :-) 

И это лишь самый безобидный пример. Но я смог перешагнуть через юриста в себе, использовав силу своего имени с еврейскими корнями - и сэкономил денежку.

В целом я бы поставил Sparrows' Sons 4.5 из 5. В основном все замеченные мелочи связаны с этапом ДО подписания договора (оценка рисков, изучение договора, согласование), но после этого, т.е. как только я стал клиентом - все действия со стороны Sparrows' Sons выполнялись оперативно и не вызвали нареканий. Я более чем доволен.

Об инструменте - по ссылке. Есть также отзыв на sevenstring.org (на английском).
Все доработки связаны с личными хотелками и контролем качества на фабриках Ibanez, что никак не связано с United Music / Sparrows' Sons или их поставщиками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий