Дисклеймер

Внимание: в этом блоге могут описываться события, явления и факты при помощи ненормативной лексики. Убедитесь, что Вы готовы к этому.

понедельник, 8 декабря 2014 г.

Об оперативности техподдержки Яндекс.Денег

28 ноября решил вывести с Яндекс.Денег средства, ибо мне уютнее всё на своей банковской карточке иметь, да и тратить оперативнее оттуда. На кошельке было аккурат 4К, которые я целиком и решил извлечь - незачем им мёртвым грузом лежать на ЯК.
Разумеется, воспользовался опцией вывода средств. Выглядело всё весьма пристойно поначалу.

И вроде бы ничто не предвещало беды, но вот при попытке вывода, это чудо-поделие посчитало уже иначе, в результате чего вместо 4000 руб. сумма нарисовалась 4000 руб. и 1 коп. Из-за этой копейки вывести средства и не получалось.



Отписал в техподдержку, что так и так, не могу целиком вывести средства, некорректно считает калькулятор именно от суммы 4К. Больше суммы выводил, меньше суммы тоже успешно выводил, а тут - почему-то такой баг. К описанию проблемы приложил скрины, всё по-человечески.

Сразу же на почту пришло сообщение, что запрос получен, все дела, всё серьёзно, все уже трудятся над устранением проблемы, и прочие реплики в духе "Ваш вопрос очень важен для нас".

Через несколько дней (3 декабря) пришло сообщение о том, что вопрос передан в финансовую службу (к слову, 5 дней с момента обращения уже прошло).

По состоянию на 8 декабря, никаких комментариев, никаких ответов от сотрудников службы поддержки Яндекс.Денег нет. Мне как бы помощь этих людей не сильно и нужна уже - деньги я вывел частично, а затем получив ещё средства на ЯК, вывел полностью без остатка.

Но осадочек от такого отношения остался.

Ответа от ультракреативной и сверхсовременной системы Яндекс.Деньги не было (и всё ещё нет) 10 календарных дней и целую рабочую неделю. Приемлемо ли это?
Для меня нет.

Я тут посчитал и выяснил: те 3% комиссии от редких платежей через ЯД, которые молодая и динамично развивающаяся компания "Яндекс" снимает за транзакции за последний год обошлись мне в бОльшую сумму, чем стоимость моего годового обслуживания в Альфа-Банке.

Ну а где же вменяемый сервис Яндекса за эти деньги?

UPD: 12 декабря пришёл ответ, мол, сынок, о проблеме известно, уже стараемся.

Оперативненько.

Комментариев нет:

Отправить комментарий