Дисклеймер

Внимание: в этом блоге могут описываться события, явления и факты при помощи ненормативной лексики. Убедитесь, что Вы готовы к этому.

воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Отзыв на качество обслуживания в клинике "Тонус" (Нижний Новгород)

Не думал, что придётся писать такой отзыв, но пришлось.

29.11.2014 моя девушка Лена записалась на приём в клинику "Тонус" к ЛОРу (он же оториноларинголог). Дата приёма - 29.11.2014, время - 11.45. Место действия - Н. Новгород, ул. Ижорская, д. 50, первый этаж.
Вроде бы, всё как надо - мы явились вовремя, Лена отметилась у администратора, и нам сказали ожидать вызова. Ничто не предвещало, как говорится.
Расположились на свободных местах (не более трёх метров от ресепшна) и замерли в ожидании.

Ждём 10 минут. Не вызывают. Ну бывает, задержки - нормальное явление.
Ждём 30 минут. Задаёмся вопросом - туда ли мы попали? Как бы платная клиника, как бы сервис - есть такое понятие, как бы записались на время.
Ждём 55 минут. Начинаю злиться, но пока держу себя в руках. Решаю ждать ещё 5 минут, как раз пока администратор занят оформлением каких-то вопросов с немного буйной леди преклонных лет.

Проходит ещё пара минут, и администратор задаёт нам вопрос - мол, а чего Вы тут ждёте? На что следует логичный ответ - вызова ждём.
Нам сказали ждать вызова - мы и ждём вызова. Да и всех других вызывают, никто не ломится в кабинеты, никто не вопрошает - "а когда мой черёд?"

И тут администратор выдаёт фразу, которая заставляет меня начать охуевать от происходящего: "а чего вы не напомнили о себе? надо было напомнить, людей много же, видите". За 100% точность сейчас не ручаюсь, вспомнил, как смог.

Вот тут я бы остановил повествование и задался вопросом: а зачем тогда все эти записи по времени, все эти "ожидайте вызова" и прочее, если в "располагающей к доверию" клинике (как указано на сайте "Тонус") ты сам должен следить за очередью, напоминать о себе, так как администратор может забыть о твоём существовании, ибо пришло много людей (человек 8-9)?

Ко врачу, разумеется, Лена попала, но мы потратили один лишний час нашего выходного в бессмысленном ожидании. Мы ценим своё свободное время и такую бездарную организацию процесса приёма клиентов находим ужасной. Это неуважение к клиентам.

Не менее удивило и то, что точную стоимость услуг узнаёшь после приёма. Вот это достаточно нестандартный подход и одобрить его не могу.

Поскольку я был раздосадован происшедшим и испытывал горечь в связи с утраченным куском жизни -- поверьте, я знаю несколько куда более увлекательных применений для часа времени в выходные, чем торчание в ожидании в клинике, то я запросил книгу отзывов и предложений, дабы выплеснуть туда своё негодование.

Бегло пролистав предыдущие отзывы, мне пришлось снова удивляться: ни на одной из жалоб я не заметил в графе "Действия, предпринятые администрацией в ответ на жалобу" хоть что-либо. Единственным проявлением реакции, которое я заметил, был прикреплённый к одной странице листок с надписью "не отвечает". Нормальный подход? Конечно.

Ещё отзывы о качестве обслуживания в клинике "Тонус" можно оставить на какой-то криво отрезанной бумажке А4, которую затем можно закинуть в ящичек на ресепшне.


Интересно, бумажки из этого ящика сразу в мусорку идут или как?

Посмотрим, как отреагируют на мою жалобу - тем более что контактный телефон, адрес и даже ссылку, которая перебросит на этот отзыв, я указал. Если отреагируют вообще, в чём я слегка сомневаюсь, учитывая увиденную своими глазами "книгу жалоб и предложений" (в которой предложений не увидел, только жалобы).
Буду ждать, затаив дыхание.

Выводы о клинике:
  1. С организацией приёма в клинике "Тонус" дела не очень.
  2. "Зал ожидания" - не вместительный. Все сидячие места были заняты (а их было 8-9, наверное).
  3. Оплата после приёма (когда даже разброс цен неясен) - тоже не слишком приятная особенность. При этом надо ещё "на ходу" ознакомиться с договором и подписать его. Хорошо, что мне дали договор почитать, пока девушка была у врача.
Выводы для себя:
  1. Не надо надеяться на сервис в таких случаях. Не везде такие вещи, как клиентоориентированность и качественное обслуживание фактически реализованы.
  2. Вежливость и спокойствие - всё ещё верный путь быть проигнорированным. Будешь настойчивым и грубым - быстрее обслужат в некоторых случаях.
  3. Рекомендовать клинику "Тонус" уж точно не буду.
P.S. к специалисту Мухиной О. Г. претензий нет.

UPD 1: Во вторник 2 декабря позвонили из клиники "Тонус", предложили скидку 10% всем членам семьи, сообщили, что внушение виновным было сделано. Ну хорошо, контроль за жалобами осуществляется.
UPD 2: В тот же вторник был посещён центр "Тонус-Премиум" на Б. Покровской. Никаких нареканий, всё замечательно. Интересный аквариум на полу. И да, скидку в 10% предоставили. Но осадочек остался.

Комментариев нет:

Отправить комментарий