Дисклеймер

Внимание: в этом блоге могут описываться события, явления и факты при помощи ненормативной лексики. Убедитесь, что Вы готовы к этому.

понедельник, 5 декабря 2016 г.

Отзыв на расчёску Skull & Bones от Metal Comb Works

Внезапно решил, что мне нужна металлическая расчёска. И как-то в процессе заказа очередных мелочей с ebay решил поискать там и расчёску. По мере просмотра товаров, их характеристик и цен, психологическая планка с предельно допустимой ценой повышалась и повышалась. Стало ясно, что нужна расчёска либо из титанового сплава, либо из хорошей стали.

В процессе просмотра и прочтения отзывов на не слишком качественные образцы с не самой низкой ценой, планка стала повышаться ещё выше и стала достигать уже существенно отличных от начальных значений.

Так, я в своих поисках пришёл к 2-м производителям, которые делают действительно качественные расчёски - Chicago Comb Co. и Metal Comb Works.
На самом деле достойных производителей больше, но эти два - известны, и несложно найти отзывы.
И, тем не менее, это был сложный выбор. У Metal Comb Works есть несколько сильно отличающихся друг от друга вариантов, а у Chicago Comb - набор "типовых" форм и различные материалы и покрытия а также уникальный комбинированный дизайн расчёска + чехол с вырезом под узнаваемое кольцо.

У обоих производителей были примечательные модели, но в конце концов выбор пал на Skull & Bones - Black Out Edition от Metal Comb Works.
Не последнюю роль сыграла цена :-)
Купить расчёску с чехлом из кожи (простите, защитники животных) можно было за $55, что на $15-25 дешевле "чикагской модели", на которую я тоже положил глаз. При прочих равных (т.к. оба варианта одинаково нравились) это сыграло свою роль, особенно, при курсе доллара по 65 р.

В итоге, 26 октября я оформил заказ через официальный сайт, и через несколько дней посылка с товаром поехала в мой адрес. Прибыв в РФ, недельку посылка побыла в Москве, затем 4 дня в Н. Новгороде, и уже 12 ноября ожидала меня в почтовом отделении.
Отдельно хочу отметить качество коммуникации: мне приходили не только автоматические сообщения, но и оперативные ответы на мои вопросы от имени Jeff Grant на почту.


Итак, что я получил за свои кровные:
  • крутую стальную расчёску;
  • чехол из чёрной кожи;
  • брелок в виде якоря из латуни;
  • конвертики и упаковочки с визиткой;
  • временное повышение самооценки.
Картиночки:

Вот так по-царски всё выглядит. Упаковано словно для господ. Всё-таки умеют люди преподносить товар (и продавать труд).


На фото чехол выглядит не слишком круто (пардон, чукча не фотограф), но в жизни он воистину шикарен.


Ну и сама расчёска.
Всё идеально. Обработка, покрытие, ну вот вообще всё. Приятный вес, каждая грань обработана - никаких заусенцев или острых углов. Никакого дискомфорта при использовании.


Небольшой подарок от продавца - брелок из латуни. Отдельно стоит $8.



Вот так расчёска выглядит в составе моего мини-EDC:


Стоит ли это $55? Для меня - определённо да.
Во-первых, это качественные вещи (и чехол, и расчёска). Во-вторых, обладание такими продуманными вещами приносит какое-то необъяснимое удовольствие.

Кто-то скажет - "да за в N раз меньшую сумму можно найти лучше". Ну, увы, я не нашёл, а время - не резиновое.
Кто-то скажет - "купил бы пластиковую за 100 рублей, всё выгоднее будет." Но для меня вопрос не в выгоде. Да и в конце концов, один раз живём (пока иное не доказано), и если есть возможность - чего бы не порадовать себя законными и не порицаемыми обществом способами :-)

UPD: обзор и обсуждение (300+ комментариев) на mysku.ru.